6·24 水火湘融——蔡霞二胡硕士音乐会

澳门新葡亰平台游戏 1
黄晓晴
今年11岁,7岁受王书民老师启蒙开始自学二胡,8岁半跟随赵秋、孟晓旭老师学琴。9岁起师从中国音乐学院著名二胡演奏家宋飞老师学习二胡至今,并于20078年9月考入中国音乐学院附中。2007年1月获香港国际青少年艺术节大赛金奖,4月荣获北京第二届少儿民族乐器比赛金奖,2007年荣获广东省七节少儿花会金奖。同年8月分别获得广东省第二届明日之星少年组金奖及澳门“金荷花杯”国际青少年音乐大赛金奖。曾被广州民族乐团邀请担任少年二胡首席,参加省市重要演出。并常年受邀珠海市文化馆邀请担任二胡独奏演员,参加各省、市及香港、澳门等地区的演出活动、受到一致好评。

高祥——百度百科

澳门新葡亰平台游戏 2由中国音乐学院研究生处、中国农工民主党中央宣传部、湖南省文化厅、湖南省文联联合主办,湖南省音乐家协会、湖南艺术职业学院协办,湖南省文化艺术基金会、湖南省湘弦胡琴艺术发展中心承办的《水火湘融蔡霞二胡硕士音乐会》将于6月24日在北京中国音乐学院国音堂音乐厅举行。演出时间:2016年6月24日19:30演出地点:中国音乐学院国音堂音乐厅票务:发送姓名+张数至13017394301
李老师18684988211 居老师,音乐会当天于音乐厅外取票专业导师
宋飞:宋飞,著名二胡演奏家、教育家,教授。现任中国音乐学院副院长、硕士研究生导师;中国音乐家协会副主席、中国音乐家协会表演艺术委员会主任、二胡学会会长。曾荣获国务院颁发的特殊贡献奖、获国家表彰的中青年德艺双馨文艺工作者称号。
曾获首届ART杯国际比赛二胡专业组一等奖,中国金唱片奖,中国唱片金碟奖,中国十大发烧唱片奖、中国音像博览会特金奖,亚洲十大发烧唱片最佳唱片奖和最佳演奏奖等重大奖项。
宋飞作为当今中国弓弦艺术领域的代表人物,她的演奏风格和对作品的诠释,她录制的二胡作品,以及由她示范的音像教材和亲自编订的乐谱,已经成为最具权威性的演奏版本,并深深影响着年青一代演奏家的二胡审美观念。
宋飞应邀首演有大量著名作曲家创作的经典作品,其中包括《竹韵》、《楚魂》、《燕赵春潮》、《野草》、《清明上河图》、等作品。宋飞也是唯一一位能够演奏和录制中国一百年来所有二胡经典作品,并获得音乐评论界高度评价的二胡表演艺术家。她曾经在《弦索十三弄》演奏会上,分别演奏各种类型的胡琴以及琵琶、古琴等13种乐器,展示出博学、贯通、出类拔萃的艺术才能。她的
中国音画《清明上河图》宋飞胡琴多媒体音乐会和无伴奏套曲《如来梦》宋飞胡琴情景音乐会,将现代多媒体舞台艺术与二胡的独奏相结合,引领了中国弓弦艺术新的探索方向。
在二胡教学领域,宋飞编撰和录制有成系统的教材。她不断丰富并提升其父宋国生教授创立的二胡教学法,形成了一整套可谓手-脑-心-身一体的系统化二胡教学法。宋飞还开创了独具特色的二胡双语教学模式,以开放的理念、多元的思维兼容传统和现代、中国和世界各种音乐风格及元素,启发学生了解、体会不同民族、地域和国家,以及不同时代、语境中音乐的文化特质,从而更好地运用不同的音乐语言来表达、诠释音乐的内涵。为此,她经常举办各种形式的《宋飞师生二胡演奏会》,不仅到全国各院校作教学示范和巡演,同时也带着学生到各地学习传统音乐。宋飞已经培养出一批才华出众的学生,这批学生在全国的高级别专业比赛中均曾获得大奖。
宋飞的二胡演奏艺术,可以说是集各家各派之精华,融传统与现代于一体。她的二胡演奏在已经成为具有示范性、引领性的楷模。她的演奏风格着重于作品的意、情、趣,听来自然流畅,挥洒自如。被媒体喻为中国二胡皇后和中国当代誉满国际乐坛的二胡演奏家。宋飞作为倍受中外音乐界、唱片界瞩目的顶级音乐家,因其艺术地位和影响力,已经成为中国弓弦艺术的顶级演奏家,并被认为是中国民族器乐表演艺术领域的领军人物。蔡霞
个人简介:中国音乐家协会二胡学会理事;中国音乐学院国乐系艺术硕士,师从著名二胡演奏家、教育家中国音乐学院副院长宋飞导师;农工党中央文体委员、湖南省教科文专委会副主任;湖南艺术职业学院专业教师;湖南女子学院艺术表演系、湖南涉外经济学院客座教授;湖南省音乐家协会理事、戏剧家协会理事;湖南省音协大筒专业委员会会长、二胡专业委员会副会长;湖南省民族管弦乐学会副秘书长;湖南省花鼓艺术研究会副会长;湖南省湘弦胡琴艺术发展中心副主任;湖南文艺人才扶持三百工程首批入选青年文艺人才;中国农工民主党第十五次代表大会全国代表。
自幼随父习琴,1984年师从周家澧老师学习二胡;1990年考入湖南省艺术学校花鼓科师从胡仕章老师和王罗生老师学习大筒与二胡;1993年毕业留校任教至今;2002年跟随中央音乐学院刘长福教授学习二胡;2005年至2009年攻读中国音乐学院音乐学本科学历,2009年获学士学位;2005年起师从中国音乐学院宋飞导师学习二胡;2009、2012年、2014年先后拜师卜再庭、杨天福、陈耀老师学习大筒演奏艺术;2012年向坠胡大师马光陆先生学习坠胡演奏;曾得到中国音乐学院曹德维教授与重庆歌舞剧院刘光宇老师的悉心指导,以及作曲家肖雅瑜先生的编曲指导;2014年考取中国音乐学院艺术硕士,继续师从中国音乐学院副院长,著名二胡演奏家、教育家宋飞导师。
作为湖南音乐的文化使者,活跃在世界的舞台。多次受邀赴英国、美国、奥地利、希腊、韩国、香港、台湾等地访问演出与文化交流活动;多次举办个人独奏音乐会与音乐讲座;受邀参演中国弓弦艺术节以及中央电视台音乐频道音乐公开课和湖南卫视春晚、四海同春全球华人华侨春晚等各种专题晚会的录制;出版DVD专辑《蔡霞教你学大筒》《弦舞蔡霞胡琴艺术音乐晚会》《月圆同庆蔡霞师生大筒音乐会》面向全国发行;
曾荣获湖南省首届魅力湘女评选活动总冠军;湖南潇湘风尚大典风尚文艺人年度人物奖;青乐杯香港国际二胡大赛特殊拉弦组金奖。音乐会导演
朱珠:
舞台剧导演,湖南艺术职业学院戏剧系教师,音乐剧学科带头人,北京竹书房音乐签约演员。中国第一届音乐剧本科生,毕业于北京舞蹈学院。后进入中央戏剧学院导演系研究生班,专研音乐剧表演及中国音乐剧创编。建立并参入中国第一女子表演组合《中国辣妹》发行三张专辑,并举办全国演唱会数场,受邀参演中央电视台春节晚会,并多次在央视频道进行专访。2005年当选中央电视台《十年十人》文化界妇女代表,被拍摄成人物专题片代表中国妇女向世界妇女组织献礼。2007发行出版书籍《女人要懂得的100个人生哲理》,曾以《辣妈组合》正能量出席央视及各地视卫档目,导演的舞台剧音乐剧被业内人士高度评价,深受观众喜爱。造型总监
江霞:二级舞台美术设计师,中国电影电视技术学会化妆专业委员会专家委员、湖南省设计艺术家协会人物形象设计艺委会副主任,中国戏剧家协会会员、中国服装设计师协会会员,湖南京剧保护传承中心高级化妆师,首批入选湖南文艺人才三百工程。共为80多部歌剧、舞剧、话剧、京剧以及地方戏曲担任造型设计,主要作品有《紫英》《广陵散》《邮差》《守岁》《鸡零狗碎的青春》《夺宝熊兵》《李贞回乡》《苏秀才》《走进阳光》《齐白石》《梦蝶》《耀邦轶事》《莲台观世音》《我叫马翠花》《君生我未生》以及电视剧《丑女无敌》等。部分剧目入选国家十大舞台精品工程,获五个一工程奖、文华奖,多次担任CCTV和湖南卫视大型晚会和重大赛事化妆,个人曾获全国戏剧文化奖,田汉舞美奖。节目单灵魂室内乐团
嘉宾阵容:嘉宾
曲大卫:钢琴家,作曲家,指挥家。中国音乐学院指挥系艺术指导,中国音乐家协会钢琴学会理事,中国艺术家协会青少年教育委员会艺术顾问。三岁起开始跟随著名钢琴教育家朱雅芬教授学习钢琴。五岁开始作曲,所作曲目被朱教授带到美国讲学并受到好评。七岁获得沈阳市北方杯少儿钢琴比赛一等奖。1997年以第一名的优秀成绩考入中央音乐学院附中作曲系,跟随刘思军副教授学习作曲。2003年顺利地进入中央音乐学院本科作曲系学习作曲。先后师从徐振民徐昌俊罗新民三位教授学习作曲。2008年曾受邀在国家大剧院完成爵士乐的讲座和演出,并受到好评。2010年开始受聘于中国音乐学院指挥系。2013年在中国音乐金钟奖二胡比赛决赛中担任指挥。2012年开始指挥北京童心合唱团,并在国家大剧院,北京音乐厅等各地演出。2013年担任北京阳光爱乐的指挥。2014年起担任北京RMO室内乐团指挥。嘉宾
陈川:青年古典吉他演奏家,中央音乐学院古典吉他教师,志龙吉他乐团四重奏首席。经常与不同音乐领域中的顶尖音乐家合作,多次以重奏和独奏形式在德国,维也纳,美国,马来西亚等国家以及中国各个城市举行音乐会和讲学活动。曾荣获第2届Barrios
WorldWideWed比赛的冠军、第5届维也纳青年国际吉他比赛的第二名和第4届香港国际吉他大赛的第一名。多次受邀与国内外多个著名乐团合作,如维也纳室内管弦乐团、中国爱乐乐团、中国国家大剧院交响乐团、北京交响乐团、中国青年交响乐团、西安交响乐团等。嘉宾
陈枭:湖南常德人,中国民族管弦乐学会扬琴学会理事。
组合成立了中国首屈一指的室内乐团灵魂室内乐团,致力于打造殿堂级的世界音乐室内乐团。曾荣获文化部主办的艺术类政府奖文华杯扬琴青年B组第一名银奖;中央民族大学音乐学院首届专业大赛获民乐组第一名。演奏《瑶山夜画》被中国民族管弦乐学会扬琴考级教程收录为范例;创作扬琴作品《风

月》首演于2009全国扬琴研讨会,入选中国民族管弦乐学会扬琴经典作品系列丛书出版发行。
2014年至今与中国音乐学院副院长、著名二胡演奏家、教育家宋飞女士共同合作完成了数场二胡跨界组合音乐会,备受社会各界专家学者的好评;2016年入围第十届中国音乐金钟奖。嘉宾简介嘉宾
熊琦:青年二胡演奏家,中国音乐学院研究生毕业,师从曹德维教授。现任长沙大学音乐系器乐教研室主任,湖南省民族管弦乐学会艺术委员会常务理事,湖南省民族管弦乐学会二胡专业委员会副会长,湖南省音协二胡专业委员会常务理事。
研究生学习期间曾得到安如励教授的悉心指导,并向中国戏曲学院宋婷婷老师学习京胡及中央名族大学张权顺老师学习马头琴,完成论二胡的继承与创新的论文。担任教师以来为高等院校学院输送了大批优秀二胡学生,并荣获湖南省高校教学能手称号。嘉宾
夏攀:青年二胡演奏家,湖南师范大学青年教师。硕士研究生毕业于中央音乐学院,师从二胡演奏家于红梅教授。多次举办个人独奏音乐会,并代表文化部、湖南省政府、文化厅、侨联、湖南师范大学音乐学院出访亚洲、欧洲、美洲等多个国家演出。与林志炫合作的《烟花易冷》、《离人》,尚文婕合作《最终信仰》,李克勤合作《一起走过的日子》深受观众喜爱。嘉宾
刘紫芸:2003年考入中国音乐学院附中民乐系,师从段永强老师。在校期间成绩优异,多次获得奖学金,并跟随中国少年民族乐团出访韩国、香港等国内外城市访问演出受到好评。2009考入中国音乐学院,师从宋飞教授,并于2013年以优异的成绩考取中国音乐学院二胡演奏专业公费研究生,并继续跟随宋飞教授学习。2006年获中国音乐学院附中第十届刘明源奖学金民族器乐比赛三等奖;2010年第一届敦煌杯全国二胡比赛
青年组
二等奖;2012年获中国音乐学院学院二等奖学金;2013年获学院艺术实践积极分子称号;2015年获刘天华作品邀请赛
优秀奖。嘉宾
周小丹:中国音乐学院2015届全日制二胡表演专业硕士毕业;现任中国音乐学院附属北京实验学校音乐教师,并担任该校宋飞大师工作室执行者和弓弦乐团负责人。
六岁习琴,附中、大学及研究生均就读于中国音乐学院;大学和研究生的导师为著名演奏家、教育家宋飞教授。曾多次跟随中国音乐学院少年弓弦乐团和中国音乐学院华夏乐团参加各类重大演出及录音;2014年至2015年成功举办两场硕士研究生二胡独奏音乐会。嘉宾
王婧:出生于湖南吉首,现攻读中国音乐学院硕士二年级,师从国乐系副主任曹德维教授。曾荣获第28届上海之春海内外江南丝竹比赛金奖
;盛世华音第二届中日韩国际二胡大赛专业A青年组一等奖;第三届香港国际器乐大赛专业A组金奖
;第五届华乐之韵国际二胡比赛专业青年A组金奖;第十届中国音乐金钟奖二胡比赛复赛入围奖等。先后出访香港,新加坡,马来西亚,美国,法国,日本,韩国等多个国家进行文化交流演出。2015年在北京成功举办王婧二胡独奏音乐会。嘉宾
张玥:湖南人,自幼习琴,先后师从彭继新老师,黄传舜教授。2006年考入中国戏曲学院附中,师从二胡演奏家叶强老师。2012年考入中国音乐学院,师从中国音乐学院国乐系副主任、二胡演奏家、教育家、硕士生导师曹德维教授。同年考入中国音乐学院华夏民族乐团A
团。2016年考取中国音乐学院二胡专业硕士研究生,曾得到朱江波、刘虹、刘长福等二胡名家的悉心指导。嘉宾
叶科萌:六岁学习二胡,2006年参加湖南省敦煌杯二胡比赛获得少年组金奖。2009年,考入中国音乐学院附中,师从段永强老师,在校期间曾跟随中国少年弓弦乐团出访香港、台湾等地演出,并代表学校完成与新疆、韩国等乐团的交流活动。2015年考入中国音乐学院国乐系,师从宋飞教授。嘉宾
刘敏:青年二胡演奏家,多次受到湖南省委省政府邀请,担任江泽民及夫人来湘,非洲塞尔加尔共和国元首访湘,马英九访湘,北京,上海,深圳湖南经贸周文艺晚会民乐领奏,以及中央5台,旅游卫视,湖南卫视,新加坡电视台等电台节目的录制,在香港,澳门参加金紫荆花艺术大赛中,荣获乡韵乡情之演奏金奖,2015年九月赴南非参加南非中国年文化交流。现任湖南省音乐家协会会员,湖南省大筒专业委员会副秘书长,并创办木林艺术学校。嘉宾
谭海:7岁学琴,2009年考入湖南艺术职业学院戏剧系,师从蔡霞老师学习二胡与大筒。曾第23届韩国国际音乐大赛二胡高中组三等奖;湖南省第四届洞庭杯民族器乐大赛专业组大学生二胡金奖和大筒金奖;湖南省第五届洞庭杯民族器乐大赛专业青年组金奖
。小乐队协奏特约创作协调:居莉化妆:章玲 熊菲前台监督:文韬
刘敏后台监督:彭欣芙
谭海节目单设计:仁印图文海报设计:胡硕平服装设计:欢喜坊影像出品:湖南匠心视觉现场录音录像:龙音音像特别鸣谢:中国初级卫生保健基金会欢迎前来观赏水火湘融蔡霞二胡硕士音乐会演出时间:2016年6月24日
Date : 24-6-2016 演出地点:中国音乐学院国音堂音乐厅Venue : China
Conservatory Music HallChina conservatory of music, an xiang road no.1,
Chao yang district, 100101, Beijing, China.

澳门新葡亰平台游戏,高祥

著名音乐家、演奏家、演员、导演

高祥,1990年,生于江苏省,毕业于中央音乐学院硕士研究生。因打造了众多童星被行业公认为"童星之父";中国著名青年二胡演奏家、音乐家;中国音乐家协会考级委员会理事,中国音乐学院考级评委;高祥工作室创始人,CCTV《星光大道》栏目总评委,
CCTV少儿春节联欢晚会总导演,世界华人青少年艺术节总评委;国家一级演员、导演、制片人,少儿艺术培训首席讲师,中国星光器乐有限公司品牌形象代言人;

中文名:高祥

外文名:GAOXIANG

别名:祥仔,高老师

民族:汉族

星座:白羊

爱好特长:音乐,二胡,尤克里里,钢琴,架子鼓,竹笛,电影,厨艺,骑马

身高:174

体重:64kg

属相:马

出生地:江苏盐城

出生日期:1990年

毕业院校:中央音乐学院 演艺经历

2009年,出演朱林森导演网络剧《赎命追踪》,从而正式进入演艺圈

2010年,参演陈天星导演电影《双截棍》,致敬李小龙诞辰70周年;该片荣获德国科隆电影节评委会大奖

2010年,荣获香港艺术节国际大赛二胡专业组金奖 ,

2011年,受邀出演中国西南部第十四届酒博会开模式演出:个人二胡演奏

2012年,受邀四川省泸州市电视台春节联欢晚会的演出,同年,担任大型话剧《黄土谣》男主角王建民,以细腻生动、极具爆发力的演绎受到大家的关注

2013年,受北京筝美新年音乐会的邀请出演二胡独奏,同年受邀中国首届汉服春晚登台表演;同年担任山东聊城少儿春晚总导演及打造"童星熊国尧"系列。

2014年,受邀出席中国水立方动漫节开模式并献艺表演,与世界足球影星"贝克汉姆"同台,中旬受邀出席新加坡国际青少年艺术节开模式并登台演出,同年12月30日,受邀出席山东聊城少儿春晚,和学生"童星熊国尧"联合表演二胡独奏《赛马》,由其包装打造的童星熊国尧担任本次晚会的主持人

2015年,受邀出席日本东京国际音乐交流艺术节开幕式,同年5月出席世界华人青少年艺术节北京赛区总评委,同年8月受邀世界华人青少年艺术节国际新加坡总决赛担任评委,同年12月受邀山东电视台少儿春晚邀请,亲自执导的"童星熊国尧"再次出演晚会主持人,二胡表演,并携带五位成员带来新作《上海滩》、《红楼梦》、《赛马改编》
等曲目。

2016年,受邀出席中央电视台CCTV《超级宝贝》栏目,与高晓松,郭峰,于文华,阿尔法,周艳泓,王为念共同担任节目评委嘉宾;同年8月受邀出席"世界华人艺术节韩国总决赛"担任评委,与中央音乐学院崔洪根,舞蹈家潘志涛等一起出席评委;同年9月担任"中国顶尖少儿模特"执行导演,于北京赛区受到广大人民的关注;同年10月受邀巴哈马大师于中巴友谊演出,受到巴哈马大师的接见给予高度的评价与认可,被誉为中国民乐"小天才";同年12月受邀山东聊城电视台少儿春晚节目组邀请,再次打造新一代童星"张淏喆系列",以硬朗的形象深受广大人民的喜爱与关注,出演新作《赛马》《天空之城》《龙猫组曲》

2016年12月10日,由高祥工作室联合出品,高祥担任制片人、监制的动作电影《午夜逃杀》在重庆万州开机,该片成功入围第七届北京国际电影节。于2017年5月5日在爱奇艺全网独播。

2017年6月11日,担任第十三届华人青少年艺术节国际大赛总评委,成为华人史上首位90后评委,高祥工作室的学生张镐哲、熊国尧再次斩获金奖。

2017年9月担任星光大道栏目评委,

2017年6月担任世界华人艺术节中国赛区总评委。

商业经历:2013年成立高祥工作室,先后打造了童星熊国尧系列、童星杨言复系列、童星张淏喆系列等众多童星。2014年入股北京朗星艺术培训学校;2015年分别在北京和唐山投资房地产;2016年担任制片人、监制拍摄电影《午夜逃杀》;2017年高祥工作室签下北京电影学院在校生王菲,2018年5月高祥工作室签约演员王菲出演古装动作院线电影《神剑奇缘》。2018年4月,入股克拉玛依宏源食品有限责任公司,向全国销售新疆有机农副产品和新疆特产黑麦、藜麦等食品。

个人生活:

家庭

高祥的父母在当地是有名的企业家,经营多家公司。

主要作品

电影作品

2009年 网络剧《赎命追踪》饰杀手

2010年 电影《双截棍》饰学生

2016年 电影:《语者》

2016年 电影:《午夜逃杀》

话剧

2011年《黄土谣》 饰王建民

音乐作品

专辑《赛马》、《红楼梦》、《天空之城》、《龙猫》、《上海滩》、《迎春曲》等

综艺节目

2016年8月播出 节目名称CCTV《超级宝贝》 担任超级宝贝栏目评委

2017年9月16日播出,中央电视台《星光大道》栏目:二胡表演《赛马》

2017年10月19日播出,中央电视台《回声嘹亮》栏目 :《古诗词朗诵演奏》

2017年10月30播出,中央电视台《童心向阳》栏目:二胡表演《登望雀楼》

社会活动:2018年担任中国星光器乐有限公司品牌形象代言人

所获奖项

2010年,荣获香港艺术节国际大赛二胡专业组金奖

2012年,荣获德国音乐节华人最高荣誉金奖

2012年 音乐获奖:全国艺术大赛器乐组二胡组第一名

2013年 音乐获:第三届"青乐杯"国际总决赛二胡专业组银奖

2013年8月 获四川音乐学院虎跃杯暨"小金钟奖"大赛一等奖

2014年综合奖: 获第十一节世界青年艺术节最佳导师奖

2015年音乐奖: 获第十二届世青艺术节国际优秀导师奖

2015年4月 音乐奖: 获北京第十八届少儿民族乐器独奏比赛最佳优秀指导教师奖

2016年荣获新加坡国际青少年艺术节最佳导师奖

2017年5月荣获第十三届世界华人青少年艺术节最佳导师奖,

2017年8月荣获新加坡国际艺术节最佳导师奖。

2017年12月荣获香港第十二届世界音乐节公开赛最佳导师奖

人物评价

高祥曾以独特的音乐天赋和激情动感的舞台表演形式,被称为中国90后最具潜力的音乐演奏家;作为童星导师,包装并打造了多位小明星,包括童星熊国尧系列、童星杨言复系列、童星张淏喆系列等,他们都集表演、主持、歌手、舞蹈、演奏于一身,并在国际荣获多个奖项,因此高祥被誉为童星之父。

高祥在生活中经常出席演讲公开课,被身边人称为"铁嘴";在影视表演、塑造人物上生动细腻,表演内心感情极其丰富且爆发力强,深受大家的喜爱。

作为朋友,高祥在生活中乐于助人,帮助身边的朋友,被朋友称为身边的及时雨。

相关文章